lunes, 16 de mayo de 2011

Ensalada con salsa de yogurt (opcional)


Ingredientes

Para la ensalada:
- Lechuga
- Rúcula
- Medio tomate troceado
- Media manzana gold troceada
- Choclo (maíz) en lata
- Media lata (50gr aprox) de atún en aceite (puede servir cualquier pescado enlatado como jurel, sardinas, etc)
- 5 aceitunas rellenas de anchoa
- Semillas de sésamo
- Pimienta

Para la salsa (es opcional):
- 1 yogurt griego (puede utilizarse yogurt natural desnatado)
- 2 cucharaditas de miel
- 1/2 cucharadita de salsa de soja
- semillas de sésamo
- aceite
- sal
- queso rallado (opcional)

Preparación:
Lavar las verduras y trocear la lechuga con la mano.
Emplatar, poniendo primero la lechuga y la rúcula, y agregando las demás verduras mezcladas (manzana, tomate, maíz).
Agregar encima de todo la lata de atún, desmenuzado.
Adornar con las aceitunas, y dar un topping de semillas de sésamo (echar encima un puñadito de sésamo, repartido por todo el plato)

Preparación de la salsa (si la vamos a agregar)
En un bol pequeño, verter el yogurt y todos los demás ingredientes de la salsa, y mezclar con un tenedor.

Verter la salsa encima de la ensalada y agregar un poco de pimienta encima de todo.
Nota 1: Se puede dejar la salsa en un bol para que se agregue a gusto al momento de comer la ensalada.

Nota 2: La fotografíá que acompaña esta receta la saqué antes de agregar la salsa. Después se me olvidó sacar una foto.

Zalu2 & bon appetit!

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