domingo, 15 de mayo de 2011

Chashu (チャーシュー Cerdo asado japonés)


Ingredientes:
500 gramos de cerdo (puede ser lomo) cortado en filetes de 1 a 1.5 cms de grosor.
100 gramos de azúcar
50 gramos de salsa de soja
20 gramos de agua
1 cucharadita de gengibre en polvo

Preparación
En un recipiente echar los ingredientes menos el cerdo y mezclar (con batidora) hasta obtener una mezcla uniforme y que el azúcar esté totalmente disuelto.


En una fuente/bol/tupper poner los filetes de cerdo de manera que quepan muy justos.
Echar la salsa que hemos preparado encima de la carne, de manera que la cubra comletamente. Tapar y dejar en el refrigerador (nevera) para que se marine, hasta el dia siguiente.


Al siguiente día, precalentar el horno a 220º. Meter el cerdo y dejar que se haga por unos 40 minutos.



Ya está listo. Ahora este cerdo se puede comer solo (como entremeses o para picar) o como acompañamiento para Ramen.

Nota: Este cerdo, como se pueden imaginar, es un poco dulce.
La primera foto de esta entrada es una que he pedido prestada, por que a mí se me olvidó sacar una foto al Chashu emplatado. ;p

Zalu2 & bon appetit!

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