lunes, 16 de mayo de 2011

Cató de manzanas (Kütchen francés)


Ingredientes

Para la masa:
- 1/8 de margarina o mantequilla
- 1/2 kg de harina
- 1 taza de azucar
- Leche (como 1/2 taza de leche, o menos)
- 2 huevos

Para el relleno:
- 1 1/2 Kg de Manzanas, aunque se puede usar plátanos, damascos (albaricoques), duraznos (melocotones), piña, mango, etc (fruta a gusto)
- 3 huevos
- 1/4 o 1/2 litro de crema (nata para cocinar)
- 1/2 taza de azúcar (o un poco mas)

Preparación de la masa:
Mezclar la margarina con el harina, el azucar y los huevos. Agregar leche encima (poco), para que se pegue la masa. Debe quedar lo suficientemente ligada como para que no se rompa si se estira un poco, pero que no se te pegue completamente en las manos.
Nota: cuidado con la leche, no agregar mucha
Estirar y poner en un molde (por abajo y por los costados. "parchear" los agujeros que se formen, con la misma masa).

Preparación del relleno y final
Echar la fruta picada en el molde que tenemos cubierto de la masa.
mezclar los huevos con la nata y el azucar. echar encima de la fruta. (no llegará a inundar la fruta, pero debe quedar casi hasta el mismo nivel que ella)
Echar azucar para que se dore (encima de todo).
Meter al horno. 180º-200º por 30 min aprox (hasta que esté dorado)

Dejar enfriar y servir.


Información: Esta receta la aprendí de mi padre, pero no se de donde la aprendió el.
Hace unos catós muy buenos, sobre todo los de damascos (albaricoques), usando los frutos que daban los arboles de nuestra casa.
Que buenos están!

Zalu2 & bon appetit!

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