jueves, 2 de junio de 2011

Arroz del vago (en microondas)

Ya lo sé.... Que dije que no agregaría mas recetas en el blog, pero como tengo algunas pendientes (antiguas) por agregar, y otras que quiero intentar... y no me puedo quedar tranquilo... así que aquí he vuelto. :p


Materiales:
- Microhondas
- Fuente o cuenco de plástico (mientras mas grande/mayor diámetro, mejor)
- Tapa plástica (otra fuente, etc)


Ingredientes:
- arroz (1 taza)
- una pizca de sal
- 1/2 cubito Caldo de carne/verduras/pollo/pescado/etc...
- Especias al gusto (pimienta, ajos, cebolla, etc)
- Agua (2 tazas)

En la fuente/cuenco, echar todos los ingredientes y tapar con la tapa plástica.
meter en el microondas, a potencia máxima (850wats en mi caso), por 13 minutos.
nota: según el microondas, la potencia/tiempo puede variar. hacer un par de pruebas para calibrar. (probar con 10 minutos, abrir y ver que tal está, y sumar 2 minutos para ir controlando hasta que esté listo.)

(arroz recién sacado del microondas)

Cuando se apague el microondas, sacar inmediatamente y vaciar en un plato. remover un poco con una cuchara, haciendo agujeros en el arroz. estos agujeros servirán para que salga el agua restante que queda (vapor).
dejar reposar un par de minutos y servir.

Así de simple, rápido y fácil es hacer arroz graneado en el microondas!
XD

receta original by: Deen0X.

Zalu2 & bob appetit!